29 апреля 2022

Мясные салаты могут быть не только вкусным гарниром, но и полноценным блюдом – все зависит от выбранных ингредиентов. Зачастую они вызывают больший интерес наряду с овощными закусками, что придает праздничному меню особую изысканность. Любимые рецепты мясных салатов наверняка имеются у каждой хозяйки. Рассмотрим несколько из них.

Классический рецепт мясного салата

Продукты, которые входят в рецепт простого мясного салата, доступны практически каждому. Вдобавок, это блюдо напоминает хорошо знакомый и полюбившийся многим "Оливье" с той лишь поправкой, что в качестве основы здесь используется не докторская колбаса, а натуральное отварное мясо и более пикантная заправка. По желанию салат может быть дополнен другими овощами, к примеру, кукурузой.

Итак, нам понадобится:

  • Горошек консервированный - 1 банка;
  • Морковь - 2 шт;
  • Мясо (желательно нежное) - 230 грамм;
  • Сметана - 50 грамм;
  • Маринованные огурцы - 3 шт;
  • Картофель - 4 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Горчица - 1 ст. ложка;
  • Майонез - 50 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить основной ингредиент - мясо. Очистим его от пленки, обмоем и целым куском поместим в подсоленную кипящую воду со специями. Так сохранится больше сока. Далее прокалываем филе ножом, проверяем - если оно мягкое, то извлекаем и ставим охлаждаться. Потом нарезаем аккуратными кусочками;
  2. Теперь на очереди картофель. Хорошо промываем его от земли, опускаем в холодную воду - и на плиту. Как только закипит, добавляем немного соли, но не раньше, чтобы картошка не получилась рассыпчатой. По готовности чистим, остужаем, нарезаем овощи кубиками;
  3. Помойте и сварите морковь, но соль в этот раз добавлять не нужно. Далее измельчите ее, как и картофель;
  4. Яйца нужно сварить, охладить и нарезать;
  5. Огурцы подготавливаются так же, как и другие продукты. Можете слегка отжать, если выделяется много сока;
  6. Почистите лук, ополосните и мелко измельчите;
  7. Горох пересыпаем в сито и даем стечь;
  8. Параллельно готовим соус: смешиваем между собой указанное в рецепте количество майонеза, сметаны, горчицы и по вкусу добавляем соль;
  9. Теперь можно сложить все ингредиенты воедино. К мясу выкладываем овощи, заправляем и тщательно перемешиваем. Блюдо готово.

Рецепт мясного салата с говядиной

В качестве главного ингредиента этого блюда используется говядина, так что к ее выбору стоит отнестись внимательно. Для приготовления салата больше подходят мягкие части, в частности, вырезка, но в принципе можно взять и мясо на кости. Также сгодится говяжий язык, получается довольно аппетитно.

Готовить будем из таких продуктов:

  • 100 грамм говяжьего мяса;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 грамм маринованных грибов;
  • 3 стручка зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза.
Теперь разберем рецепт мясного салата пошагово:
  1. Для начала нам понадобится отварное мясо, которое уже успело остыть. Порежьте его небольшими кубиками.
  2. Приготовьте картофель в мундирах, затем очистите его от кожуры и тоже нарежьте похожими кусочками.
  3. Аналогично поступаем и с яйцами, сваренными вкрутую.
  4. Для соленых огурцов и грибов используем такую же нарезку.
  5. Зеленый лук измельчите как можно мельче.
  6. Складываем все подготовленные ингредиенты в салатную миску подходящего размера.
  7. С количеством майонеза старайтесь не переусердствовать, его не должно быть чересчур много. Добавьте немного соуса, тщательно перемешайте, а потом, если нужно, заправьте еще.

На этом все, салат для праздничного стола готов, можно подавать.

Рецепт мясного салата с курицей

Универсальным компонентом в любом рецепте вкусного мясного салата считается куриное филе - оно нежирное, в нем практически нет пленок и сухожилий. Такое блюдо отлично подойдет как для тех, кто бережно следит за собственной фигурой, так и тех, кто любит сытно поесть. Впрочем, его можно готовить не только на праздничные застолья, но и в повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 3 салатных листа;
  • 200 грамм кукурузы.
Для соуса понадобится йогурт, майонез и соль.

Итак, пошаговый рецепт мясного салата:

  1. Достаньте куриное филе и нарежьте его ножом на средние кубики. Затем переложите в миску и смешайте со специями. Можно немного посолить и поперчить мясо. Также хорошо сочетаются орегано и паприка. Оставьте на время, чтобы оно впитало часть пряностей.
  2. Возьмите сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Раскалите на плите, добавьте филе и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Извлеките кукурузу и пересыпьте ее в отдельную емкость, предварительно слив жидкость из банки. Возьмите салатные листы и промойте их под водой, после чего измельчите на небольшие кусочки. Очистите огурец и разделите его пополам. Нарежьте полукольцами средней толщины. Смешайте все овощи в одной миске с кукурузой.
  4. Добавьте в чашу майонез и йогурт в соотношении 1:2, а после немного соли. При желании также можно использовать пару долек чеснока. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Выложите на тарелку овощи, а затем несколько ломтиков мяса. Сверху полейте их соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.