10 июня 2022

Бургеры и остальная братия западного фастфуда совсем недавно ворвалась в нашу, некогда совковую, жизнь и прочно в ней обосновалась. Нам уже плохо представляется городской пейзаж без бургерных и пиццерий, заманивающих к себе на огонёк вкусными запахами.

Мы, не колеблясь можем назначить друзьям встречу в бургерной, пытаясь совместить приятное общение с полезной едой. Ну, или наоборот.

Последние локдауны лишили нас и работы, и дружеских посиделок, и вкусной еды. Если с общением по интернету мы как-то смирились, то от вкусной еды нам отказаться трудно. К счастью, на помощь приходят испытанные рецепты вкусных бургеров. Приготовить их в домашних условиях, как оказалось, не так уж сложно. Нужно просто следовать пошагово рецепту бургеров.

Как сделать бургер, рецепт

В нашу эпоху тотальной занятости возникает вопрос: какой рецепт выбрать? Из великого множества рецептов домашнего бургера (с котлетой или с сыром, не важно) нам нужен самый оптимальный: простой, с доступными ингредиентами и не затратный по времени.

И сегодня мы поделимся пошаговым рецептом бургера в домашних условиях, который подойдет нам по всем пунктам. Весь процесс готовки займет около 30 минут. Проверено.

Все ингредиенты

  • Булочки для бургеров;
  • Листья салата;
  • Помидор, нарезанный на тонкие круглые дольки;
  • Сыр;
  • Лук, нарезанный кольцами;
  • Маринованный огурец, нарезанный кружочками;
  • Жаренная котлета.

Ингредиенты для котлеты

  • Говяжий фарш - 1 кг. ;
  • Черный молотый перец - ½ чайной ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Дижонская горчица - 2 столовой ложки;
  • Вустерский соус - 1,5 столовой ложки. (Любителям творчества П. Г. Вудхауза особенно придется по вкусу.) ;

Порядок приготовления котлеты для бургера

  1. Смешайте говяжий фарш, перец, соль, горчицу и вустерский соус;
  2. Аккуратно слепите 8 котлет;
  3. Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры;
  4. Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы предпочитаете толстые котлеты, то жарить придется немного дольше — 4-6 минут.

Собираем бургер

  1. На одну половинку булочки намазываем немного кетчупа, майонез и горчицу;
  2. Кладем сверху ещё горячую котлету;
  3. Сверху котлеты кладём пластинку сыра;
  4. Затем круглый ломтик помидора;
  5. Потом кольцо лука;
  6. Ломтики маринованного огурца;
  7. В завершении кладем листик салата;
  8. И прикрываем все это чудо второй половинкой булочки.

Небольшие советы

  • Для того, чтобы слепить одинаковые котлеты, пользуйтесь весами;
  • Фарш храните в холодильнике, вплоть до самого начала готовки;
  • При жарке котлет, не придавливайте их лопаткой, иначе выйдет весь сок, и они получатся сухими.

Надеемся, представленный рецепт простого бургера придётся вам по вкусу. А теперь следующий рецепт вкусного бургера.

Бургер классический, рецепт

Как правило, классическим бургером принято считать американский гамбургер. Хотя родиной гамбургера, как вы поняли, далеко не Соединенные Штаты, а город Гамбург в Германии. Блюдо появилось благодаря морякам, которые часто заезжали в немецкие порты и угощались в портовых забегаловках недорогими говяжьими котлетами.

Потом это блюдо перекочевало в США и его назвали «гамбургскими стейками», чтобы было привычно заезжим морякам из Европы. Стейки готовили из дешевой говядины, приправленной местными специями. К этому добавились поджаренные булочки, листья салата, огурцы, помидоры. Так и появился на свет американский гамбургер. Рецепт домашнего бургера с котлетой мало чем отличается от рецептов, принятых в заведениях фаст-фуда.

Но прежде разберемся, чем отличается американский гамбургер от рецепта простого бургера?

«Бургер» — это обобщенное название всех вариаций, связанных с комбинацией: булка (ломтики хлеба) + мясо (гоядина, барадина, птица и т. д.) + сыр + овощи. Если в составе много сыра, то его уже называют «чизбургером», но все равно его низводят до сокращения «бургер». Так что «бургер» — это просто сокращение.

«Габургер» — это уже конкретное обозначение комбинации булки и говяжьей котлеты.

Приступим к приготовлению классического бургера в домашних условиях по рецепту, проверенному временем и семейными пикниками.

Ингредиенты

  • Нежирное говяжье мясо — 800 гр.;
  • Жирное мясо — 200 гр. ;
  • Вустерширский соус - 1 столовая ложка ;
  • Соль - 1,5 чайной ложки;
  • Молотый черный перец - 1,5 чайной ложки;
  • Чесночный порошок — по вкусу;
  • Сыр — 4 пластины;
  • Булочки для гамбургеров - 4 ;
  • Помидор - 2 ;
  • Дижонская горчица - 2 столовой ложки;
  • Майонез;
  • Лук - 1;
  • Соленные огурцы – 2.

Порядок приготовления

  1. Смешаем в миске жирное и постное мясо;
  2. Добавим туда вустерширский соус, соль, чесночный порошок и перец;
  3. Тщательно перемешаем все вручную;
  4. Разделим смесь на четыре части;
  5. Лепим 4 котлеты толщиной в 2 сантиметра;
  6. Большими пальцами делаем углубление посередине котлет, чтобы они не вздулись при жарке;
  7. Жарим на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Полезные советы

  • Лучшей говядиной для приготовления котлет для гамбургеров является говяжий фарш с содержанием 80 % мяса и 20 % жира. Так они получаются сочными;
  • Все ингредиенты смешиваются лишь перед добавлением в фарш;
  • Слегка надавите большим пальцем в центр котлеты, чтобы сделать углубление. Так получится хорошая плоская поверхность, на которую можно положить остальные ингредиенты;
  • Можно обкатать котлеты в панировочных сухарях. Панировочные сухари в этом рецепте вместе с вустерширским соусом, удерживают влагу во время приготовления мяса, поэтому оно остается сочным;
  • Обязательно поджарьте слегка половинки булочки. Нет ничего более непривлекательного, чем булочка, которая прмокает от сока и разваливается у вас в руках.

Рецептов домашних бургеров с котлетой много, но мы подобрали для вас самые интересные и не требующих особых кулинарных способностей. Поэтому если следовать пошагово рецепту домашних бургеров, то вполне можно составить конкуренцию шеф-поварам известных заведений.

К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Подарок
в корзине
Запеченная Аляска (8шт)
Запеченная Аляска (8шт)
Запеченная Аляска
Доступно при заказе от 1 500
Не хватает 1 500
Подарок
в корзине
Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (16шт)
Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (16шт)
Запеченная Аляска и Запеченный Угорь 16 шт
Доступно при заказе от 3 000
Не хватает 3 000
Подарок
в корзине
Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (24шт)
Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (24шт)
Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь 24 шт
Доступно при заказе от 4 500
Не хватает 4 500
Подарок
в корзине
Сяке Мура, Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (32шт)
Сяке Мура, Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (32шт)
Сяке Мура, Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь 32 шт
Доступно при заказе от 6 000
Не хватает 6 000
Получите подарок!
Выбирайте то, что нравится именно вам – а мы подарим
> 4 500
Выбрать
> 6 000
Выбрать
> 1 500
Выбрать
Если потратите еще
0
вы получите подарок
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.