03 июня 2022

Любителям японской традиционной кухни не нужно объяснять, что такое горячие роллы. Это аппетитное и эстетические безупречное блюдо представляет собой обжаренные в кляре на основе разных видов муки. Для придания блюду интересного вкуса повара используют карри и всевозможные соусы. Горячие роллы в домашних условиях можно приготовить самостоятельно.

Для этого не требуется длительное обучение или специальные кулинарные навыки. Чтобы приготовить это вкусное блюдо азиатской кухни, достаточно пошагово следовать одному из рецептов горячих роллов, представленных ниже.

Как сделать горячие роллы

Перед приготовлением горячих роллов дома, важно подготовить необходимые ингредиенты и оборудование. Для формирования понадобится циновка, для нарезания – острый нож, для обжаривания – удобная сковорода с антипригарным покрытием.

В качестве основного компонента наиболее распространена красная рыба, но могут быть и другие, не менее вкусные, составляющие: крабовое мясо, креветки, осьминоги, кальмары, копченый угорь. Оттенить вкус рыбы можно с помощью авокадо, сливочного сыра и огурца.

Новичкам будет удобно использовать пошаговые рецепты горячих роллов, в которых перечислены компоненты и основные действия. В классическом варианте обжаренного в кляре блюда нужны такие ингредиенты как нарезанный на продольные полоски огурец, красная рыба, водоросли нори, сливочный сыр, яйца, панировочные сухари, масло для обжарки, рис. Новички могут использовать специальный рис для суши с уже готовой заправкой.

Этапы приготовления горячих роллов дома:

  1. Отварить рис и развести заправку, следуя инструкции на упаковке. Уложить на циновку, покрытую пищевой пленкой, половину листа нори. Выложить на водоросли рис, слегка придавливая к поверхности. Толщина риса не должна превышать 1 см. Важно оставить один из широких краев листа нори без начинки, чтобы в дальнейшем соединить края.
  2. Поместить рыбу, кусочки огурца и полоску сыра на рис. Свернуть ролл с помощью циновки. Обмакнуть рулет во взбитые яйца, затем обвалять в панировке. Обжаривать на сковороде с маслом до готовности.
  3. Нарезать готовый рулет на равные кусочки после остывания. В зависимости от толщины, должно получиться 8 либо 6 кусочков. Перед подачей можно украсить икрой.

Представленный пошаговый рецепт горячих роллов подходит практически для любого выбранного сочетания вкусов в начинке. Без учета времени на варку риса, приготовление блюда занимает около 35 минут.

Горячие запеченные роллы

Горячие запеченные роллы – менее калорийная разновидность теплых роллов, за счет отсутствия масла в составе. Блюдо отличается богатым сбалансированным вкусом и привлекательным видом. Приготовить горячие роллы в домашних условиях поможет пошаговый рецепт. Перед началом подготовки компонентов, желательно изучить общие рекомендации:

  • Для роллов подходит круглозерновой тип риса;
  • В начинку можно класть рыбу, мясо, овощи, морепродукты, сыр;
  • Сворачивать необходимо с помощью циновки из бамбука;
  • Классические гарниры к блюду – имбирь, соевый соус, вассаби;
  • Подавать блюдо следует только в теплом виде.

Базовый рецепт горячих запеченных роллов включает такие компоненты как 4 листа водорослей нори, 0,16 кг риса, 0,2 кг филе лосося, 0,05 кг твердого сыра, 0,15 кг икры мойвы, 0,2 кг сливочного сыра.

Приготовление пошагово горячих роллов:

  1. Заранее сваренный в кастрюле или мультиварке рис соединить с заправкой из соли, уксуса и сахара. Перемешивать в течение нескольких минут. Остудить до комнатной температуры.
  2. Подготовить циновку, уложить на нее водоросли, поместить на них рис, оставив запас в несколько сантиметров для соединения сторон. На рис выложить полоску сыра и несколько ломтиков рыбы. Плотно завернуть ролл, надавливая на поверхность циновки.
  3. Острым ножом разрезать получившийся рулет на 8 кусков, каждый из которых аккуратно перенести на противень. Добавить на каждый ролл по ломтику сыра и ложке икры. Выпекать при 200 °C в течение 10 минут.

Такой простой пошаговый рецепт горячие роллы в домашних условиях – гарантия сытного обеда без лишних расходов и ожидания. Наполнение и декор можно выбирать, исходя из собственных предпочтений. С нори и рисом неплохо сочетается куриное мясо, крабовые палочки, креветки, мидии, жирные сорта морской рыбы. Украшают блюдо небольшим количеством икры, стружкой кальмара, сыром или хреном «Вассаби».

Блюдо, приготовленное без добавления масла, обладает высокой пищевой ценностью при минимальной калорийности. Лосось – источник полезных жиров, а водоросли нори богаты йодом. Горячие роллы, сделанные в домашних условиях, станут любимым блюдом домочадцев и гостей.

К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.