18 октября 2022

Многие люди, пробовавшие когда-либо креветки в заведениях или просто желающие их попробовать, хотели бы, что бы это лакомство можно было бы сделать самому, дома, на кухне. В этой статье вы узнаете несколько способов приготовления креветок в домашних условиях.

Рецепт приготовления креветок на сковороде

Приготовление креветок на сковороде является одним из быстрых и легких способов приготовления креветок. Займет всего лишь минут 5 вашего времени.

Что понадобится на одну порцию:

  • Лимон – по вкусу;
  • Розмарин – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Креветки – 125 граммов;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;

Допускается приготовление креветок в панцире и без него. Если готовить в панцире, то все специи останутся на нем, а само мясо будет очень сочным, если же без него, то мясо будет разных ярких оттенков вкуса из-за специй.

  1. Для начала разморозьте креветки, только не стоит размораживать их в теплой или горячей воде, лучше использовать холодную или просто разморозить при комнатной температуре. Избавьтесь от головы и панциря креветки, также уберите вену, это можно сделать обычной зубочисткой.
  2. Приготовьте необходимые специи. Важно знать, какие специи можно добавлять к маринаду, а какие лучше подсыпать во время самой жарки креветок, лучше про это узнать заранее. Также не стоит перебарщивать со специями и травами, они могут перебить и запах, и вкус самих креветок, поэтому добавляйте все в меру. Все морепродукты очень любят чеснок, так что советуем вам добавить его. Разрубите или раздавите его.
  3. Важно, что креветки нужно жарить на раскаленной сковороде. Добавьте ст. ложку либо растительного, либо оливкового масла, это уже на ваше усмотрение. И только после этого добавляйте креветки. Когда креветки начнут розоветь, добавьте приготовленный чеснок и перемешайте. Следом отправляйте оставшиеся специи, не забывайте постоянно перемешивать. Готовьте примерно 2 минуты.
  4. Когда креветки закруглятся и станут похожими на калачики, это будет означать их готовность. Важно помнить, что креветки не жарятся долго, если их пережарить, они потеряют свой яркий вкус, станут сухими и оставят неприятное послевкусие. Так как многим морепродуктам кислинка придает утонченность, то советуем при подаче выдавить немного лимона, также его можно использовать в маринаде или же при жарке. Можно при жарке вместо лимона использовать сухое белое вино. Только не наливайте его сразу много, а постепенно подливайте, при его испарении.

Приготовление креветок в кляре

Креветки тэмпура или же креветки в кляре привлекают своей легкой хрустящей корочкой и нежным мясом. Их можно готовить в винном, сырном, томатном, постном кляре. Время приготовления: 30 мин.

Что понадобиться на одну порцию:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Креветки – 200 граммов;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;

Для приготовления креветок в постном кляре алгоритм тот же, только муку нужно смешать еще с крахмалом и водой. Далее обвалять креветки в полученном тесте и жарить до готовности. В томатном кляре нужно смешать томатную пасту, яйца, сметану и муку, далее также обвалять в полученной смеси креветки и положить их на сковороду. В сырном кляре, как можно догадаться по названию, добавляется ко всему прочему еще и сыр, а в винном кляре, вместе с яйцами, мукой и маслом используется сухое вино.

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Не стоит брать слишком мелкие креветки, берите большие, например королевские или лангустины. Если вы решили использовать для приготовления варено-мороженые креветки, то их стоит ошпарить кипятком для того, чтобы они окончательно разморозились. А если вы взяли сырые креветки, то варите их в подсоленной кипящей воде минут 6. Отличить варено-мороженые от сырых можно по цвету, первые обычно розоватого цвета, вторые же серые. Уберите у креветок головы и почистите их.
  2. Муку можете взять обычную пшеничную, но если хотите разнообразить вкус, то можете взять любую другую. Просейте муку через сито и добавьте к ней соли, также можете насыпать сухие приправы либо специи для вкуса, хорошо подойдет чеснок, укроп или паприка. После добавления всех ингредиентов перемешайте.
  3. Яйца стоит промыть перед разбитием, также стоит брать крупные домашние яйца или же C0. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой. После окунайте креветки сначала в яйцо, затем обваляйте их в муке, если вы хотите плотный кляр, то можете повторять эти действия. Положите на разогретую сковороду с маслом полученные креветки, советуем брать рафинированное масло, другое может начать гореть и выделять токсичные вещества. Равномерно обжаривайте с обеих сторон по 4 минуты. Готовые креветки избавьте от оставшегося масла, это можно сделать, например полотенцем. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.