08 мая 2022

Чиабатта – это белый хлеб, выпекаемый по традиционной итальянской рецептуре. Для приготовления теста используются самые обычные ингредиенты - пшеничная мука, сухие дрожжи, соль и вода. Иногда в состав чиабатты входит и оливковое масло.

Ее отличительная черта в хрустящей, поджаристой корочке и крупнопористой мякоти. Такой хлеб можно подавать на обеденный стол вместе с основным блюдом или делать вкусные сэндвичи. Простой рецепт чиабаты в духовке или хлебопечке позволит насладиться ароматной итальянской выпечкой, не выходя из дома.

Рецепт чиабатты в духовке

Итак, перейдем к ингредиентам. Нам понадобится:

  • 500 грамм муки;
  • 300 миллилитров очищенной воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в глубокую емкость теплую очищенную воду, добавьте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Понемногу вливаем масло и замешиваем тесто удобным для вас способом. Как вариант, можете воспользоваться миксером.
  2. Далее разминаем заготовку руками в плотный ровный шар.
  3. Оставляем его на два часа отлежаться в холодильнике.
  4. В это время тесто примет правильную форму и изменит структуру.
  5. Выкладываем его на рабочую поверхность стола и делим на куски.
  6. Затем каждый из них раскатываем ладонями в форму прямоугольника.
  7. Полученный слой сворачиваем.
  8. Снова месим его руками и опять сворачиваем.
  9. Формируем из полученной заготовки аккуратную форму хлеба.
  10. Переносим изделие на противень. Запекаем примерно 20-30 минут при 180 градусах.
  11. По готовности переложите чиабатту на решетку и подождите, пока она остынет.
  12. Через некоторое время ее можно поделить на порции и подавать к столу.

Такой вот несложный рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях внесет разнообразие в ваш привычный рацион и приятно удивит гостей за праздничным ужином.

Рецепт чиабатты в хлебопечке

Рассмотрим самый простой рецепт чиабатты, в состав которой входят только мука, дрожжи, вода и специи. Хотя обычно в итальянский хлеб добавляют измельченный чеснок, нарезанные оливки, а верхушку изделия присыпают тертым сыром.

Список ингредиентов выглядит так:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 150 миллилитров очищенной воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки травяных пряностей;
  • 3-4 грамма дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт чиабатты для хлебопечи немного отличается от классического приготовления в духовке, поэтому обратите внимание на последовательность действий:

  1. Пересыпьте муку, сухие дрожжи, специи и соль в емкость прибора.
  2. Залейте воду. Включите режим замеса теста.
  3. По окончании работы выключите хлебопечку и оставьте заготовку на полтора-два часа.
  4. Спустя указанное время снова включаем устройство на тот же режим работы.
  5. Продолжительное вымешивание теста - главный секрет рецепта чиабатты.
  6. Извлекаем его из чаши (не стоит волноваться, если оно окажется жиже, чем вы рассчитывали, именно таким оно и должно быть) и придаем форму одной большой либо двух маленьких вытянутых булочек. Оставляем на полчаса.
  7. Если объем чаши позволяет, можно испечь чиабатту непосредственно в хлебопечке, предварительно смазав тару растительным маслом. Для этого потребуется режим "Basic" и интенсивность "Средняя".
  8. Стоит учитывать, что выпекание займет в два раза больше времени, по сравнению с духовым шкафом, — один час.

Теперь в вашей кулинарной книге появился еще один замечательный рецепт чиабатты в домашних условиях. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и расширяйте свои границы.

Приятного аппетита!

К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Подарок
в корзине
Запеченная Аляска (8шт)
Запеченная Аляска (8шт)
Запеченная Аляска
Доступно при заказе от 1 500
Не хватает 1 500
Подарок
в корзине
Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (16шт)
Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (16шт)
Запеченная Аляска и Запеченный Угорь 16 шт
Доступно при заказе от 3 000
Не хватает 3 000
Подарок
в корзине
Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (24шт)
Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (24шт)
Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь 24 шт
Доступно при заказе от 4 500
Не хватает 4 500
Подарок
в корзине
Сяке Мура, Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (32шт)
Сяке Мура, Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (32шт)
Сяке Мура, Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь 32 шт
Доступно при заказе от 6 000
Не хватает 6 000
Получите подарок!
Выбирайте то, что нравится именно вам – а мы подарим
> 4 500
Выбрать
> 6 000
Выбрать
> 1 500
Выбрать
Если потратите еще
0
вы получите подарок
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.