02 ноября 2022

Ролл Филадельфия рецепт

Ролл Филадельфия – один из самых вкусных и известных видов роллов. Многие считают, что роллы – это исключительно японское блюдо. Однако конкретно рецепт домашних ролл Филадельфия появился не в Японии, а в США. Его автором стал повар из города Филадельфия штата Пенсильвания (название вида пошло от названия города, а не от сыра, как считают многие). Произошло это примерно в 70 годах прошлого века.

Этот рецепт пришелся жителям США, так как они не любят листы нори, в которые закручивается большая часть роллов. Чтобы решить эту проблему, снаружи ролл оборачивался в тонкое филе рыбы (преимущественно лосося). Однако лист нори все равно присутствует: он находится внутри под слоем риса.

Как приготовить роллы Филадельфия

В первое время после появления Филадельфия готовилась только из лосося, сыра, нори и риса. Затем рецепт стали дополнять и дорабатывать: сейчас в качестве начинки часто добавляют еще и огурцы либо авокадо, а некоторые любители деликатесов кладут даже икру. В целом состав начинки можно изменять, исходя из собственных предпочтений, но делать это лучше уже после того, как появится опыт приготовления роллов по классическому рецепту. В противном случае велик риск испортить блюдо.

Для конкретного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис (круглый) – 100 граммов. Рекомендуется использовать рис, который специально предназначен для приготовления роллов и суши. К таким относятся два сорта, которые в России носят названия «Мистраль» и «Японка». В случае если не удалось отыскать их в магазине, то можно попробовать купить любой другой сорт круглого риса.
  • Лист нори – 2 штуки. Качеству сушеных водорослей необходимо уделить особое внимание, так как от них зависит будут ли роллы держать форму.
  • Любая красная рыба (преимущественно используется филе лосося) – 300 граммов.
  • Сыр для роллов Филадельфия (его название совпадает с названием роллов)– 50 граммов. Можно использовать аналог: подойдет любой сливочный сыр мягких сортов.
  • Авокадо либо огурец – 1 штука. Плоды обязательно должны быть спелыми, иначе потеряется вкус.

Помимо основных ингредиентов, необходимых непосредственно для приготовления, стоит позаботиться и о добавках, ставшими классическими для любых видов роллов. В первую очередь нужно запастись соевым соусом, так как без него любые виды роллов будет казаться немного пресноватыми. Также любителям острого не помешает закупиться имбирем и васаби.

Роллы Филадельфия в домашних условиях пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно промыть рис несколько раз в прохладной воде и убедиться, что вода перестала мутнеть при добавлении в нее промытого риса.
  2. Переложить его в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Поставить кастрюлю на огонь.
  3. После закипания сбавить горелку на минимум и варить так на протяжении 25 минут. Следует внимательно следить за процессом варки, так как недоваренная крупа испортит вкус, а переваренная не даст роллу сохранить форму.
  4. Далее перейти к приготовлению заправки. Для этого растворить сахар и соль в небольшом количества уксуса.
  5. Готовы рис выложить на тарелку и сбрызнуть приготовленной заправкой.
  6. Специальную циновку для роллов обернуть пленкой. Это упростит кручение роллов и сохранит чистоту циновки. Разложить ее на столе.
  7. На циновку положить нори. Лист водорослей должен быть направлен более цепкой стороной вверх.
  8. Распределить по листу рис таким образом, чтобы на одной стороне риса было несколько с излишком (выступ за край примерно в 1 см), а с другой стороны – с нехваткой (выступ такого же размера). Толщина слоя должна быть примерно одинаковой.
  9. После этого перевернуть циновку.
  10. В середину с помощью шприца для кондитерских изделий поместить небольшое количество сыра.
  11. Туда же положить измельченный в тонкую соломку авокадо или огурец.
  12. Далее начать скручивать циновку.
  13. После окончания скрутки рола нужно немного поджать его с помощью циновки.
  14. Нарезать филе лосося очень тонкими полосками. Делать это нужно хорошо заточенным ножом.
  15. На поверхность сформированного и поджатого ролла положить полоски лосося или другой красной рыбы. Чтобы закрепить рыбу на поверхности, ролл снова поджимается с использованием циновки.
  16. Разрезать готовый ролл на части. Обычно он делится на 8 частей. Чтобы кусочки были примерно равны, кусок делится на две половины, затем полученные куски также режут пополам и так до тех пор, пока не будет получено нужно количество. Проводить этот процесс обязательно хорошо наточенным ножом, иначе ролл может начать расползаться.

В первые разы стоит готовить роллы Филадельфия пошагово, строго следуя рецепту. После этого процесс будет идти намного легче и быстрее. На этом этапе будет можно начать экспериментировать с новыми составами для начинки или способами приготовления.

К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.