21 сентября 2022

Роллы – это вкусное и полезное блюдо японской кухни: оно богато витаминами и способно быстро утолить голод. Благодаря своему разнообразному наполнению, роллы идеально сочетаются с любым напитком и подходят для многих радостных застолий. Роллы с огурцом, приготовленные в домашних условиях, несут в себе наибольшую пользу и подходят людям, придерживающихся вегетарианства.

Данная статья рассказывает о том, как сделать аппетитные роллы с огурцом.

Перед приготовлением блюда, необходимо правильно сделать рис для него. Нужно промывать крупу холодной водой несколько раз до прозрачной жидкости. После замочить ее на 20 минут. Затем рис высыпается в сито: нужно дать лишней воде стечь. Все, рис готов к варке. Готовить крупу необходимо в неэмалированной кастрюле.

Рецепт ролл с огурцом и сыром

Огурец и творожный сыр дают прекрасное сочетание во вкусе. Эти роллы подойдут людям, не употребляющим в пищу мясо и рыбу.

Для того, чтобы сделать роллы из огурца с творожным сыром, нужно взять:

  • рис круглозерный – 90 г;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • сыр творожный – 40 г;
  • 1 лист нори;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • яблочный уксус – 3 ст.л.;
  • семена черного кунжута – 3 ст.л;
  • коврик для приготовления суши и пленка пищевая.
  1. В кастрюлю налить литр воды и добавить крупу. Включить плиту на средний огонь и ждать закипания. Варить под закрытой крышкой. Когда вода начнет закипать, сделать огонь на минимум и кипятить еще 15 минут. После варки оставить крупу в кастрюле или другой емкости с закрытой крышкой на 10 минут.
  2. В крупу положить соль и сахар и налить яблочный уксус. Хорошо перемешать.
  3. Овощи разрезать в виде брусков, толщиной в 0,5 см.
  4. Циновку для приготовления ролл застелить пищевой пленкой и положить на нее нори, матовой стороной вверх.
  5. Рис следует ровно разложить по всей поверхности листа нори небольшим слоем.
  6. Посыпать сверху кунжутом и перевернуть.
  7. На другую сторону листа расположить полоски овощей и сыр.
  8. Ролл сильно свернуть с помощью коврика. Прижать и сделать порции.
  9. Оставить блюдо на 15 минут, а затем можно подавать его с соевым соусом.

Роллы с рыбой и огурцом

Рыба является полезным продуктом: она содержит полезные жиры и микроэлементы. Роллы с рыбой понравятся всем без исключения: сочетание семги и мягкого сыра создают прекрасную гармонию вкуса.

Для этих ролл, нужны следующие ингредиенты:

  • рис круглый – 85 г.;
  • яблочный уксус – 3 ст.л;
  • огурец – 1 шт;
  • мягкий сыр – 30 г;
  • семга соленая – 90 г;
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • нори – 1 лист;
  • коврик из бамбука для приготовления ролл.
  1. Поставить рис на средний огонь в неэмалированную кастрюлю с толстыми стенками. Довести до кипения и после этого сделать огонь меньше. Еще 10 минут варить рис, а после приготовления оставить его на 10 минут в закрытой емкости.
  2. Огурец нарезать тонкими брусками, а семгу кусочками, толщиной не более 1 см и длиной в 1,5 см.
  3. В крупу медленно влить уксус, перемешивая крупу в процессе его добавления. Насыпать соль и сахар, хорошо размешать.
  4. Положить лист нори на циновку, накрытую пленкой.
  5. Рис равномерно разложить на нори, а затем перевернуть. Положить полоску сыра посередине обратной стороны.
  6. Разместить огурец по всей длине сыра. С двух краев полоски разместить кусочки рыбы тоже по всей длине.
  7. Скрутить ролл и хорошо прижать.
  8. Разрезать порционно и дать отлежаться минут на 15.
  9. Можно подавать на стол вместе с васаби.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Крабовые палочки – это хорошая альтернатива морепродуктам или мясу. Роллы с этим продуктом имеют уникальный вкус и подходят в качестве закуски к напиткам.

Для их изготовления нужны следующие составляющие:

  • круглый рис – 90 г;
  • яблочный уксус – 5 ст.л;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 листок нори;
  • 1 огурец большой;
  • сыр мягкий – 60 г;
  • крабовые палочки – 30 г;
  • циновка и пленка пищевая.
  1. Рис положить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, накрыть крышкой. Варить до кипения на небольшом огне. Убавить огонь после закипания воды и оставить еще минут на 10. Приготовленный рис оставить под закрытой крышкой на четверть часа.
  2. В это время сделать нарезку огурца полосками толщиной не более 0,5 см. Крабовые палочки нарезать половинками.
  3. В теплую крупу постепенно положить яблочный уксус, соль и сахар, и перемешать как можно лучше.
  4. Накрыть циновку пищевой пленкой и разместить на нее нори.
  5. На нее намазать рис слоем, приблизительно в 0,5 см.
  6. На середину полоской расположить мягкий сыр и разместить на него огурец по всей длине. Таким же способом разложить крабовые палочки.
  7. Плотно свернуть ролл и прижать. Разрезать и оставить его на 15 минут при комнатной температуре.
  8. Подавать порциями ко столу с имбирем и васаби.

Роллы, сделанные своими руками– это бюджетный и полезный вариант знаменитого японского блюда. Оно приятно удивит гостей и станет прекрасной закуской практически к любому алкогольному напитку.

К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.