24 апреля 2022

Лапша вок – полезное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Несмотря на это, далеко не все знают, как ее готовить. Если рассматривать классический рецепт лапши вок, то вам обязательно понадобится специальная сковорода. В ресторанах также чаще всего используют именно ее, однако это необязательное условие.

Как готовить лапшу вок рецепт

В первую очередь нужно обратить внимание на то, что рецепт сильно разниться. Начнем с видов лапши. Чаще всего используются:

  • удон;
  • соба;
  • гречневая;
  • яичная;
  • фунчоза.

Еще рецепт приготовления лапши вок всегда включает в себя овощи и продукты мясного происхождения (курица, говядина, креветки). Также возможно наличие грибов.

Рассмотрим простой в приготовлении и стандартный рецепт, который обычно используется в закусочных и ресторанах. Он делается из нескольких ингредиентов:

  • удон (200 г);
  • лук желтый (половина средней луковицы);
  • курица (300 г, если использовать филе);
  • соевый соус (50 г);
  • морковь (среднего размера);
  • болгарский перец (средний);
  • соус терияки (180 г).

По желанию вы можете добавить зелень (лук, например) и приправы. Среди последних особенно популярны имбирь, чеснок и кунжут. В дополнение вам понадобятся соль и растительное масло для жарки. Итак, начнем:

  • Нарежьте мясо и все овощи.
  • Курицу жарьте на среднем огне 5 минут, а затем добавьте репчатый лук.
  • Спустя 5 минут добавьте остальные овощи. На этом этапе следует внести соль и прочие специи. Также добавьте воду (около 100 мл) и соусы, указанные выше. Накройте все это крышкой и доведите овощи до готовности.
  • Отварите лапшу и добавьте ее к овощам и мясу. Вместе с этим нужно выключить огонь. Перемешайте содержимое сковороды и дайте еде остыть.

Лапша вок рецепт пошагово

Готовить это блюдо можно и со свининой, говядиной, морепродуктами. Рецепт лапши вок дома, как правило, ничем не отличается от ресторанных рецептов, но содержит меньше продуктов. Большинство домохозяек кладут меньше приправ и видов овощей.

Кроме классического варианта, следует также обратить внимание на лапшу с грибами, т. к. она очень популярна. Чаще всего ее делают с курицей, но вы также можете использовать и другие типы мяса. Учитывайте, что на приготовление свинины может уйти немного больше времени. Итак, у нас сегодня лапша вок рецепт в домашних условиях:

  • Вам нужно 400 г лапши рисовой, столько же чистого мяса (желательно куриное филе), 50 мл соевого соуса и 200 г шампиньонов. Также потребуется болгарский перец, лимон и зеленый лук (100 г). Из приправ рекомендуется использовать чеснок, черный перец и имбирь. Традиционно ингредиенты жарят именно на кунжутном масле.
  • Грибы нарежьте и жарьте на среднем огне. Когда жидкость практически испариться, добавьте в сковороду нарезанное мясо. Доведите последнее до готовности.
  • Отварите лапшу и дайте ей просохнуть.
  • Добавьте к мясу и грибам соус, специи, а также лимонный сок. Перемешайте содержимое сковороды.
  • Введите лапшу и снова все перемешайте. Выключите огонь и дайте лапше пропитаться соусом.

Еще очень интересно блюдо с морепродуктами. Чаще всего речь идет о креветках. Обычно они полностью заменяют курицу, но есть и исключения. В отличие от других рецептов, здесь можно использовать тайский рыбный соус. Однако мы расскажем про более распространенный вариант:

  • Вам понадобится рисовая лапша (180 г), креветки (около 7 штук, если мелкие – больше), репчатый лук (40 г), соевый соус (40 мл), морковь (30 г), болгарский перец (100 г), шпинат (40 г). Еще вы можете добавить чеснок и кунжут.
  • Овощи следует нарезать и жарить до готовности (можно на среднем или большом огне). В конце необходимо добавить креветки.
  • Лапшу нужно отдельно отварить и дать просохнуть. После этого добавьте ее к овощам и мясу. Вместе с ней введите шпинат, соус и специи. Добавьте 2 ст. ложки воды. Блюдо будет готово через 2 минуты. После этого по желанию можно добавить кунжут или масло на его основе.

Сейчас стала очень популярна лапша вок простой рецепт – просто находка для начинающих кулинаров. Если у вас еще мало опыта, то рекомендуется выбирать рецепты с малым количеством ингредиентов. А если вы никогда не пробовали лапшу вок – приготовьте ее по классическому рецепту: он многим приходится по вкусу.

К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Подарок
в корзине
Запеченная Угорь (8шт)
Запеченная Угорь (8шт)
Запеченная Угорь
Доступно при заказе от 1 500
Не хватает 1 500
Подарок
в корзине
Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (16шт)
Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (16шт)
Запеченная Аляска и Запеченный Угорь 16 шт
Доступно при заказе от 3 000
Не хватает 3 000
Подарок
в корзине
Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (24шт)
Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (24шт)
Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь 24 шт
Доступно при заказе от 4 500
Не хватает 4 500
Подарок
в корзине
Сяке Мура, Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (32шт)
Сяке Мура, Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (32шт)
Сяке Мура, Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь 32 шт
Доступно при заказе от 6 000
Не хватает 6 000
Получите подарок!
Выбирайте то, что нравится именно вам – а мы подарим
> 4 500
Выбрать
> 6 000
Выбрать
> 1 500
Выбрать
Если потратите еще
0
вы получите подарок
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.