08 апреля 2022

Пицца примечательна тем, что ее начинка может быть очень разнообразной. Именно это и делает ее такой популярной. Однако не только начинка влияет на качество блюда, но и тесто. Лепешка в традиционном варианте делается на дрожжах, но даже подобных рецептов существуйте уйма. Чаще всего люди стремятся к качеству и вкусу магазинной пиццы на тонком тесте.

Тонкое тесто для пиццы

Рецепт пиццы на тонком тесте может сильно варьироваться. Самый простой вариант – сделать бездрожжевую лепешку. Однако она будет обладать иными вкусовыми качествами. Кроме того, если замешивать такое тесто на воде, оно выйдет жестким. По этим причинам в пиццериях всегда используют дрожжи. При приготовлении обязательно придерживайтесь некоторых правил:

  • Мука должна быть клейкой. Данный показатель зависит от концентрации белка. Идеальное значение – 12 г (можно и больше). Если у вас нет возможности купить подходящую муку, то вы можете повысить содержание белка. Клейковина продается во многих магазинах, а также ее можно получить, хорошо промыв муку.
  • На консистенцию лепешки сильно влияет наличие холодной ферментации. Этот процесс позволяет тесту стать более воздушным. Чтобы добиться нужного результата, его оставляют в холодильнике на 12 часов.
  • В тесте обязательно должно быть рафинированное растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое, но, если его нет – смело добавляйте подсолнечное.

Дрожжи могут быть как сухими, так и живыми. Учитывайте, что от этого зависит вкус в итоге. В пиццериях всегда используют вариант с сухими дрожжами, т. к. это дает минимизировать временные затраты. Также они часто вовсе отказываются от дрожжей. О втором варианте подробнее рассказано ниже.

Домашняя пицца на тонком тесте

Бездрожжевое тесто для пиццы – отличный выбор. Подобная лепешка делается очень быстро и легко. При этом толщину теста будет несложно отрегулировать. Однако она часто становится сухой, жесткой. Как и в предыдущем случае, рекомендуется всегда добавлять растительное масло (на одну большую пиццу, как правило, приходится 1-2 ст. ложки). Некоторые шеф-повара также рекомендуют вместо скалки использовать собственные руки: дело в том, что этот инструмент может негативно повлиять на прочность лепешки, из-за чего основа порвется после приготовления.

По желанию, при приготовлении теста для пиццы без дрожжей, можно добавить разрыхлитель. Так вы получите уникальную консистенцию. Вкусовые качества лепешки при его использовании почти не изменяются, что является большим плюсом для тех, кому не нравится привкус и запах дрожжей.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Готовить тесто следует только с теплой водой: это позволит ускорить процесс замешивания и сделать муку более клейкой. Тесто для пиццы без дрожжей обязательно должно содержать масло. Также многие люди добавляют небольшое количество манной крупы (приблизительно 1,5 ст. ложки на 1 стакан муки) либо в само тесто, либо на его поверхность при раскатке. Если у вас сушатся или подгорают края лепешки – смажьте их растительным маслом или распределите по ним начинку, насколько это возможно. Помните, что в приготовлении вкусного теста есть несколько простых секретов:

  • мука всегда просеивается, чтобы насытить ее кислородом и минимизировать появление комочков;
  • чем выше температура, тем лучше: от этого зависит наличие хрустящей корочки и аромат пиццы;
  • чтобы тесто не было сухим, можно добавлять некоторые молочные продукты (например, кефир).

Таким образом, самое тонкое тесто для пиццы получается без использования дрожжей. Но у этого способа есть свой серьезный недостаток: оно легко становится сухим и может порваться. Чтобы предотвратить первое, нужно просто добавить растительное масло. В случае со вторым все немного сложнее: от вас требуется повысить клейкость теста и не повредить его глютеновый каркас. Старайтесь поменьше использовать скалку, а также при необходимости добавьте яйца и клейковину.

К списку статей

Энергетическая ценность
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность
Подарок
в корзине
Запеченная Аляска (8шт)
Запеченная Аляска (8шт)
Запеченная Аляска
Доступно при заказе от 1 500
Не хватает 1 500
Подарок
в корзине
Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (16шт)
Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (16шт)
Запеченная Аляска и Запеченный Угорь 16 шт
Доступно при заказе от 3 000
Не хватает 3 000
Подарок
в корзине
Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (24шт)
Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (24шт)
Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь 24 шт
Доступно при заказе от 4 500
Не хватает 4 500
Подарок
в корзине
Сяке Мура, Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (32шт)
Сяке Мура, Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (32шт)
Сяке Мура, Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь 32 шт
Доступно при заказе от 6 000
Не хватает 6 000
Получите подарок!
Выбирайте то, что нравится именно вам – а мы подарим
> 4 500
Выбрать
> 6 000
Выбрать
> 1 500
Выбрать
Если потратите еще
0
вы получите подарок
Быстро
Время доставки заказ за 45 минут
Вкусно
Мы готовим только из свежих продуктов.
Бесплатная доставка
Минимальный сумма заказа 300 рублей.
+7 (977) 416-66-06
Доставка с 9.00 до 22.00
    Корзина
    Введите промо-код,
    чтобы получить скидку
    Оформить заказ на сумму
    Минимальная сумма заказа 1
    На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.