15 октября 2022

Блюда с морепродуктами отличный вариант для ужина. Здесь описаны рецепты из морепродуктов пошагово, так что приготовление их не вызовет затруднений, а удивительный вкус и необычная текстура не оставят вас равнодушным. Блюда идеально подходят для того, чтобы порадовать себя и близких. Рецепт прост и доступен каждому.

Ниже представлены несколько таких рецептов блюд из морепродуктов.

Рецепты пасты с морепродуктами

Предлагаем начать с очень итальянского, аппетитного блюда, которое может оказаться у вас на столе всего за полчаса. Основными ингредиентами будут паста и соус с морепродуктами.

Паста с морепродуктами рецепт пошагово

Время приготовления: 30 – 40 мин

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Креветки – 125 г.;
  • Помидоры – половина помидора;
  • Спагетти – 75 г.;
  • Сливочное масло – 10-13 г.;
  • Чеснок –половину зубчика;
  • Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) – 10-13 г.;
  • Сливки 20% – 60 мл.;
  • Соль - по вкусу;
  • Паприка молотая – треть ч. ложки;
  • Петрушка свежая – 1 веточка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Для начала подготавливаем ингредиенты. Можно взять не только креветки, но и мидии (2 шт.), кальмаров (30 г) и т.д. Также можно использовать уже приготовленный морской коктейль. Сливки должны быть комнатной температуры. Спагетти нужно брать из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются.

Морепродукты необходимо заранее разморозить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Постарайтесь избежать резких перепадов температуры при разморозке, так как это может изменить вкусовые свойства продуктов. После разморозки промойте под холодной водой морепродукты, далее следует их хорошо высушить, можно использовать сито или дуршлаг, необходимо удалить максимальное количество воды.

  1. Морепродукты разморозьте, промойте и высушите. Креветки очистите от панциря и головы. Сверху сделайте надрез вдоль тела, чтобы ужалить кишечную вену.
  2. Варите пасту с в большой кастрюле, с большим количеством подсоленной воды, чтобы она не слиплась. Варите до неполной готовки, то есть немного недоваривая. Слейте воду.
  3. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками для соуса, поместите его на сковороду, налив предварительно туда оливковое и сливочное масло. Жарьте 1 минуту на среднем нагреве. Чеснок можете убрать и выкинуть. На сковороду выложите подготовленные морепродукты. Обжаривайте на протяжении трех минут, периодически переворачивая. Добавьте к морепродуктам сливки и прибавьте огонь. Добавьте специи по вкусу. После того, как закипит соус, убавьте нагрев.
  4. Тушите полученный соус 5 минут, периодически помешивая. К соусу добавьте сыр, измельченный на мелкой терке, перемешайте. Добавьте к соусу готовую пасту, перемешайте и сразу подавайте. Сверху посыпьте сыром.

Рецепт паэльи с морепродуктами

Если вы хотите еще больше разнообразить свой рацион морскими продуктами, то предлагаем испанское блюдо паэльи с морепродуктами с пошаговым рецептом.

Время приготовления: 40 мин

Необходимые ингредиенты (на одну порцию):

  • Рис – 75 г.;
  • Мидии – 2 шт.;
  • Креветки – 5 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Чеснок – 1,5 зубчика;
  • Лук – 10 г.;
  • Шафран – по вкусу;
  • Помидоры – 60 г.;
  • Оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сладкий перец – 35 г.;
  • Лимон – половина.;
  • При желании можно добавить фасоль, томатную пасту, кальмаров, бульон, гребешков, каракатиц.

    1. Подготовьте необходимые продукты. Крупно нарежьте очищенный чеснок, избавьтесь от перегородки, нарежьте кубиком. Мелко нарубите стебли петрушки. Лук нарежьте полукольцами. Натрите на крупной терке помидор. Дайте настояться в течении 4 минут шафрану, разведенному в 50 мл кипятка.
    2. Удалите у креветок кишки с помощью зубочистки, не нарушая целостность панциря. Неочищенные креветки, мидии, каракатицы обжаривайте 2 минуты на среднем нагреве. Добавив лук и перец, жарьте около 2 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и стебли петрушки, обжаривайте 50 секунд, перемешивая. Выньте мидии.
    3. Долейте настой шафрана, также на этом этапе хорошо подойдет томатную пасту либо бульон, добавьте специи. После того, как блюдо закипело, добавьте рис, варите 15 минут, перемешивая. Добавьте креветки и варите около 10 минут. Положите мидии, добавьте сверху лимон и посыпьте небольшим количеством листьев петрушки. Подавайте блюдо.

    Рецепт ризотто с морепродуктами

    Перейдем к итальянской кухне. Ризотто также является не сложным блюдом, если учесть все нюансы. Имеет интересную сливочно-кремовую консистенцию и хорошо подходит для романтических ужинов. Ниже представлен пошаговый рецепт ризотто с морепродуктами.

    Время приготовления: 30 мин

    Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

    • Креветки – 40 г.;
    • Мидии – 40 г.;
    • Осьминоги – 40 г.;
    • Кальмары – 40 г.;
    • Рис – стакан;
    • Сыр Пармезан – по вкусу;
    • Рыбный бульон – 1,5 стакана;
    • Оливковое масло – по вкусу;
    • Свежая кинза – по вкусу;
    • Петрушка – 4 г.;
    • Лук – четверть головки;
    • Сливочное масло – 20 г.;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Чеснок – по вкусу;
    • Белое сухое вино – 1,5 ст. ложки.
    1. Приготовьте продукты. Положите размораживаться морепродукты. Очистите креветки от панциря и головы. Приготовьте бульон (любой).
    2. Разогрейте сковороду и положите туда половину сливочного масла и все оливковое. Раздавите чеснок. Добавьте его на сковороду совокупно с луком и морепродуктами. Также посолите.
    3. В другую сковороду добавьте не использованное сливочное масло. Не промывая, высыпьте рис в масло. Ждите, пока рис пропитается маслом на протяжении 2 минут, периодически перемешивая.
    4. Добавьте бульон в сковороду с рисом, постоянно помешивая. Влейте вино спустя 5 минут. Добавьте морепродукты, когда рис будет почти готов. Добавьте специй. Блюдо должно получиться немного жидким. Выложите на тарелки и добавьте тертого пармезана.
    К списку статей

    Энергетическая ценность
    • Белки
    • Жиры
    • Углеводы
    • Калорийность
    Подарок
    в корзине
    Запеченная Аляска (8шт)
    Запеченная Аляска (8шт)
    Запеченная Аляска
    Доступно при заказе от 1 500
    Не хватает 1 500
    Подарок
    в корзине
    Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (16шт)
    Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (16шт)
    Запеченная Аляска и Запеченный Угорь 16 шт
    Доступно при заказе от 3 000
    Не хватает 3 000
    Подарок
    в корзине
    Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (24шт)
    Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (24шт)
    Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь 24 шт
    Доступно при заказе от 4 500
    Не хватает 4 500
    Подарок
    в корзине
    Сяке Мура, Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (32шт)
    Сяке Мура, Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь (32шт)
    Сяке Мура, Гонконг, Запеченная Аляска и Запеченный Угорь 32 шт
    Доступно при заказе от 6 000
    Не хватает 6 000
    Получите подарок!
    Выбирайте то, что нравится именно вам – а мы подарим
    > 4 500
    Выбрать
    > 6 000
    Выбрать
    > 1 500
    Выбрать
    Если потратите еще
    0
    вы получите подарок
    Быстро
    Время доставки заказ за 45 минут
    Вкусно
    Мы готовим только из свежих продуктов.
    Бесплатная доставка
    Минимальный сумма заказа 300 рублей.
    +7 (977) 416-66-06
    Доставка с 9.00 до 22.00
      Корзина
      Введите промо-код,
      чтобы получить скидку
      Оформить заказ на сумму
      Минимальная сумма заказа 1
      На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.